Miel

Notre miel de fleurs sauvages se décline en miel de printemps ou miel d’été.
Selon l’emplacement du rucher le goût et la texture du miel seront différents, mais globalement le miel de printemps se caractérise par la présence d’acacia, de fleurs de pissenlits, fruitiers. Le miel d’été sera plus ou moins corsé selon le pourcentage de châtaignier, de tilleul, de ronces ou d’églantier.
Le châtaignier amène une nuance amère et une couleur plus sombre, les autres essences atténuent plus ou moins cette amertume.

Notre miel de montagne est produit par les abeilles sur une zone de butinage sur les communes de St Béron, St Franc et La Bauche dans l’Avant-Pays Savoyard (Miel de Savoie), et La Chapelle de Merlas et Miribel les Echelles en Chartreuse (Isère), alternant petites prairies naturelles et zones de forêt.
Nos miels de plaine sont issus de butinages sur les communes de St Béron et Pont de Beauvoisin en Savoie, St Albin de Vaulserre en Isère, dans la vallée du Guiers

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